Leitbild der Neumattschule

SCHULPROFIL

Die Neumattschule ist eine Grund- und Werkrealschule in Stetten, einem Stadtteil von Lörrach. Zurzeit werden ungefähr 235 Kinder und Jugendliche an unserer Schule unterrichtet.

Grundschule
Die Grundschule besuchen ca. 100 Kinder in insgesamt 5 Klassen von Klassenstufe 1 bis 4.

Werkrealschule
Die Werkrealschule ist je nach Jahrgang einzügig  oder zweizügig und wird von ca. 135 Schülerinnen und Schülern besucht.

Abschlüsse:
Die Werkrealschule bietet einen Hauptschulabschluss in Klasse 9 und einen Werkrealschulabschluss (der Mittleren Reife entsprechend) in Klasse 10 an.

Aus unserem Leitbild: Lebensraum Schule

Die Neumattschule Lörrach begreift Schule als Lebensraum, in dem die Schülerinnen und Schüler in einer Atmosphäre der Geborgenheit und Lebensfreude  nach ihren Fähigkeiten gefördert und gefordert werden.

Schule als Lebensraum wird bestimmt durch ein Klima des Verständnisses, des Vertrauens, der Toleranz, der Höflichkeit und der gegenseitigen Achtung: darum wollen wir uns ständig und immer wieder neu bemühen. Geborgenheit und Lebensfreude fördern den Prozess des Lernens und sollen zu Leistungsbereitschaft führen.

In enger und verantwortungsvoller Zusammenarbeit bemühen sich Schule und Eltern gemeinsam, Schülerinnen und Schüler zu eigenverantwortlichen, selbständigen und selbstbewussten Persönlichkeiten heranreifen zu sehen.